>> Смерть Богдана Ступки — удар для Украины и России
>> Иствуд сыграет в новом фильме с Тимберлейком
>> Праздничные концерты: Наталья Барбу, «Vunk», Кэтэлин Жосан споют для кишиневцев

DreamWorks уходит от Paramount к 20th Century Fox

Компания DreamWorks подписала контракт с 20th Century Fox на право распространения своих мультфильмов сроком на пять лет (с 2013 по 2017 годы).

20th Century Fox возьмет на себя маркетинг и дистрибьюцию картин, выпущенных в мировой прокат. Fox получит процент от распространения мультфильмов DreamWorks Animation в мировом кинотеатральном прокате и на домашних носителях, а также от показов на международных телеканалах. DreamWorks сохранит за собой права на дистрибуцию своей продукции на телевидении в США.

Прοцентная ставка в качестве вознаграждения дистрибьютοра пοка не разглашается. Известнο, чтο с 2006 гοда DreamWorks платила Paramount 8%, однаκо DreamWorks пыталась дοгοвориться о снижении ставки. После тοгο, как этοгο не прοизошло, κонтракт прοдлевать не стали. За тο время, пοка действовало соглашение, κомпания Paramount заработала на мультфильмах DreamWorks более $700 млн.

Стоит отметить, что у 20th Century Fox есть собственная студия анимации - Blue Sky Studios, выпустившая ленты франшизы «Ледниковый период» и «Рио», хорошо показавшие себя в прокате. Что же касается DreamWorks, то в данный момент у компании находятся 10 картин в производстве и еще 8-9 - в разработке. В июле DreamWorks Animation за $155 млн. приобрела студию Classic Media. Одним из самых известных персонажей студии является «дружелюбное привидение» Каспер.

Специально для ПрофиСинема.ру заключение сделки между DreamWorks Animation и 20th Century Fox прокомментировал генеральный директор компании 20-ый Век Фокс СНГ Вадим Смирнов:
«Мы очень рады, что пакет наших замечательных картин пополнился продукцией студии DreamWorks Animation. У 20th Century Fox есть своя анимационная студия - Blue Sky Studios, и мы хорошо понимаем специфику работы с анимационным контентом. Поэтому мы будем работать с продукцией DreamWorks активно и профессионально, с таким же рвением и любовью подходить к их продвижению на рынок, как мы это делаем со всеми нашими картинами. Мы приложим максимальные усилия, чтобы эти потрясающие работы увидело максимальное число заинтересованных зрителей. Поэтому в целом мы крайне оптимистично оцениваем сделку. Впрочем, сейчас у нас прибавилось организационной работы, связанной с координацией и распределением обязанностей между сотрудниками. Но в ближайшее время мы уладим эти вопросы и войдем в рабочий режим, чтобы обеспечить анимационным лентам производства DreamWorks Animation ту степень внимания, которую они заслуживают».