>> Поклонники Ступки несут цветы к театру имени Ивана Франко в Киеве
>> Выставка работ художника Владимира Олейника откроется в Сочи

Венецианский конкурс завершился триллером «Страсть» Брайана Де Пальмы

Брайан Де Пальма (Brian De Palma) завершил венецианский в пятницу фильмом «Страсть» (Passion), снятым, по его словам, про женщин и для женщин.

Посмотрите фотοленту: Русская «Измена» и другие претенденты на «Золотοгο льва» Венеции >>

Главные героини работают в международном рекламном агентстве. Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams), которую в венецианском конкурсе этого года можно было увидеть также в картине Терренса Малика — начальница, а Нуми Рапас (Noomi Rapace) — подчиненная. Блондинка и брюнетка сотрудничают, соперничают, изменяют, целуются, подставляют, мстят, путаются в реальности и снах. Все это является, вдобавок, ремейком фильма Алена Корно (Alain Corneau) двухлетней давности.

«Это не , а мечта, редкий подарок судьбы. Во-первых, я всегда мечтала поработать с Рейчел, во-вторых, редко когда в сценариях встречаются столь сложные и напряженные отношения между двумя женщинами. Они соревнуются между собой, пытаются манипулировать друг другом, и выпады, которые они делают в этой смертельной игре, становятся все быстрее и резче. Они похожи друг на друга — обе используют секс как орудие борьбы, но оказываются противницами», — прокомментировала на пресс-конференции своего персонажа Нуми Рапас.

Актриса призналась, чтο ей было непрοстο пοнять герοиню.

Кадр из фильма "Страсть" (Passion), режиссер Брайан де Пальма