>> Сергей Лукьяненко пообщался со своими китайскими читателями на XIX-й Пекинской международной книжной ярмарке
>> В Уфе скончался бывший первый замминистра МЧС
>> Башкирские «Чаровницы» отмечают свой 30-летний юбилей

Плохой парень из фильмов Тарантино привез в Одессу «Голливудский мусор»

Наглый бандит в , на красной дорожке чувствовал себя явно неуютно. Он был одет в лимонную рубашку с громадным жабо, где из-под расстегнутого ворота выглядывала совершенно неуместная белая тенниска. потел и с нетерпением ждал конца церемонии, так как его постоянно раздражали просьбами сфотографироваться. Ведь Медсон совершенно не привык к славе. Он начинал карьеру как водитель и охранник, но потом его хрипловатый голос и сильное тело приглянулись голливудским режиссером, а Квентино Тарантино дал ему путевку в большое .

В Одессе Майкл Мэдсон представлял ленту «Голливудский мусор», снятую российским эмигрантом Филом Волькеном. Его отец, Владимир Алеников, был известен в СССР, как автор фильмов «Приключения Петрова и Васечкина», которые снимались на Одесской киностудии. А сын - тогда еще не Фил, тоже там играл одну из ролей. Но сегодня молодой Волькен исправно демонстрирует в Голливуде одесское чувство юмора. Его «Голливудский мусор» высмеивает ценности американского кино - два друга мусорщика находят на свалке статуэтку «Оскар», и это становиться их билетом к известности: Опра Уинфри хочет позвать их на , а Бен Стиллер — купить права на сериал. Но внезапно все теряют к ним интерес, так как появляются новые герои. Мэдсен в этой картине играет сам себя.

О своей роли он сказал: «Я редко снимаюсь в комедиях, у меня все время в руках либо сигарета, либо пушка. Мне нужен реквизит, оружие в руке — иначе мне не по себе». И признался, что мог и не стать героем лент Тарантино: «Меня отговаривали сниматься в фильме "Бешеные псы", дебютной ленте Тарантино, уверив, что режиссер — полный идиот. Но фильм получился неплохим». И поделился, что в Одессе постоянно отсыпается, так как дома ему не дают отдохнуть его дети - шестеро сыновей! А еще он много гуляет по Одессе со своей женой, которая тоже приехала на фестиваль. Именно семью актер считает самой большой ценностью в своей жизни: «Мой шестилетний сын нарисовал Годзиллу. Я повесил рисунок на стену. Сейчас это самая ценная вещь для меня». И предположил, что если бы у него пропал «Оскар», то не он бы его потерял, а поломали бы дети или выбросили куда-то в кусты. На вопрос, почему Мэдсон решил сняться в фильме никому не известного режиссера, он ответил: «У меня очень мало комедий, меня постоянно просят сыграть гангстеров с пистолетом и зажженной сигаретой. А ведь это всегда приятно побыть немного смешным». И похлопав по плечу режиссера сказал: «Этот парень гений!» А на заявление, что его недооценен в Голливуде, ответил, что когда актер снимается в кино, он никогда не знает результат - будет ли фильм успешным. Поэтому остается одно — работать и ждать улыбку фортуны.

Режиссер Фил Волькен в свою очередь пообещал, что если получит Гран-при Одесского фестиваля, то не выбросит его, как кто-то в его картине, а будет свято хранить. И объяснил, что его картина не о Голливуде, а о том, что он делает с людьми. «Сюда приезжают тысячи человек в год, и все хотят стать знаменитыми. Но многих из них Голливуд скручивает, а потом выбрасывает. И вот именно об этом мусоре идет речь. В фильме нет ничего плохого про Голливуд, я его люблю». Отец Волькена Владимир Алеников, ставший продюсером картины, сказал: «Рад, что дебют сына состоялся именно на Одесском фестивале, ведь здесь и родные стены помогают. Думаю, это замечательный старт в профессии». И пообещал, что к закрытию кинофорума в Одессу приедет еще одна фильмов Тарантино — Дэрилл Хана, которая тоже играет в фильме «Голливудский мусор». А еще признался в любви Южной Пальмире: «Я очень люблю Одессу и, хотя я родился в Санкт-Петербурге, считаю себя немного одесситом, потому что именно тут я сделал свои лучшие работы».