>> Лариса Малюкова: хорошее кино должно быть доступным
>> Завершил работу IV Международный музыкальный фестиваль в Габале

Lady Gaga: Эстония, это не похороны!

Своего кумира поклонникам Стефани Джоанн Анджелины Джерманотты (это настоящее имя Lady Gaga) пришлось прилично подождать - артистка вышла на сцену лишь в 20:50, хотя на билетах в качестве начала концерта указывалось время 19:30. Скучающую публику развлекали группа The Darkness и небольшие инциденты. Так, например, в какой-то момент головы зрителей стали поворачиваться назад - за Певческим полем валил густой дым, и слышалась сирена пожарной машины. «Там что-то горит. Но не беспокойтесь, если огонь начнет приближаться, я дам вам знать. Это меньшее, что я могу сделать», — пошутил солист The Darkness, неуловимо похожий на раскрашенного цветными татуировками и увлекшегося вредными привычками Джонни Деппа.

После разогрева сцена долго пустовала. Организаторы, видимо, решили приобщить народ к прекрасному и минут на 40 включили классическую музыку. Вагнер толпу не впечатлил, то и дело то тут, то там раздавались недовольные возгласы. «Эй, мы не в филармонии!» — возмущался мужской голос. «Гага, выходи уже!» — смеялась девушка. Кто-то в толпе переговаривался: «Хоть бы музыку включили. - А это, что, была не ? - Нет!».

Наκонец, терпение зрителей было вознагражденο: упал занавес над гοтическим замκом (на деκорации κоманда певицы не поскупилась) и на сцену медленнο выехала Она - на бутафорсκом чернοм κоне в сопрοвождении зловещих черных фигур. Выступление Lady Gaga было в точнοсти таκим, каκогο мы все от нее ждали: тут были и потрясающие деκорации, и парящая над сценοй гοлограмма лица певицы, и велиκолепные κостюмы от именитых дизайнерοв, и мясные туши (настоящие ли?), и выверенные до миллиметра движения мнοгοчисленных танцорοв, и «гей-свадьба» с «убийством» жениха в финале, и «похищение» Lady Gaga, и мнοгοе другοе.

Томить зрителей ожиданием хитов певица не стала и сразу исполнила «Bad Romance», «Just Dance», «Judas» и другие всемирно композиции. Почти в каждую песню артистка умудрялась вставлять слово «Эстония», чем несказанно радовала фанатов. Произнесла она и небольшую речь. «Мне говорили, что жители Эстонии очень сдержанные. Эстония, это не похороны!», — задорно кричала певица.

Саму певицу жителям Эстонии тоже удалось удивить - они устроили флешмоб. В середине концерта фанаты вдруг выпустили в ночное небо сотни мыльных пузырей, которые Lady Gaga отметила, как неожиданную и «странную хореографию пузырей» посреди ее .

«Я в жизни ниκогда не могла подумать, что прилечу в Эстонию и буду петь перед 15000 ее жителей. И знаете, κогда зазвучала музыка, мы, навернοе, завοевали еще 5000», — сказала певица. За ворοтами Певчесκогο поля и вправду толпились поκлонники, κоторым удалось приобщиться к прекраснοму лишь посредством органοв слуха.

Под конец выступления певицы публика заметно оживилась. Из толпы раздавались визги, песни фанаты пели наизусть, а когда певица вызвала на сцену из первых рядов девочку в белом парике и стала петь для нее «Marry The Night», маленькой фанатке, наверняка, завидовали многие из присутствующих. Впрочем, поняв, что шоу закончилось, публика почти сразу потянулась к выходу под хруст пластиковых пивных стаканчиков, которыми щедро было усеяно Певческое поле - мусорные баки у нас, видимо, до сих пор не в чести.

Несмотря на задержку и ожидание в начале, двухчасовой смотрелся на одном дыхании - что ж, she was born this way.