>> София Ротару призналась, почему выглядит молодой
>> Латвийские «звезды»: наркотики, драки и «хулиганка»
>> Рассмотрение иска к Мадонне приостановлено из-за отсутствия точного адреса певицы

В Венеции пοчтили «Измену»

Прием прοшел сразу пοсле пοказа фильма, κотοрый завершился прοдοлжительными аплодисментами. Присутствующая в зале группа заметнο нервничала, о чем уже на вечеринке вспοминал оператοр-пοстанοвщиκ фильма Олег Лукичев, работавший с Серебренниκовым на егο предыдущих картинах - «Юрьев день» и «Корοтκое замыкание».

Сам режиссер, прилетевший на фестиваль из Германии, где был занят постановкой оперы, на приеме был уже вполне расслаблен. Свою новую работу Серебренников определил как -катастрофу об отношениях между мужчиной и женщиной, в котором двигателем сюжета выступает измена. «Это о скрытых эмоциях и мыслях. О том, что, возможно, даже не имеет названия, - рассказал режиссер. - В нашем фильме нет города, нет ни друзей, ни врагов. Есть только воздух измены, пространство измены, плоть измены. Все подчеркивает лишь одно - страстное желание главных героев не быть одинокими и их инстинктивную жажду любить».

Поздравления коллег с премьерой принимали также продюсер фильма Сабина Еремеева и исполнители главных ролей - Франциска Петри, Деян Лилич и Альбина Джанабаева, которая призналась, что для себя полностью оправдала измену своей героини. «Она - реальная, живая женщина… Я не могу ее судить, - делилась с журналистами. - Мы все живые , у каждого может случиться увлечение, страсть. Особенно, когда за спиной годы совместного, семейного быта. В этом случае всегда нужен какой-то всплеск, выброс, который вернет нас к жизни, к эмоциям. Конечно, семья - слишком большая ответственность, противовес. Но стабильные отношения часто становятся рутиной, от которой хочется сбежать. Поэтому я не осуждаю свою героиню, поддерживаю и оправдываю во всем».

По словам главы международного департамента Фонда Елены Романовой, фильм «Измена», сюжет которого универсален и лишен четкой географической привязки, имеет высокий потенциал, как минимум, для европейского проката. Именно поэтому Фонд продолжит активное продвижение картины на международном киносмотре Red Square Screenings, который организует совместно с инициативной группой Russians are coming! с 15 по 20 октября.